Элизабет Монтгомери

Элизабет родилась 15 апреля 1933 в Лос-Анжелесе, Калифорния. Её родителями были актёр Роберт Монтгомери и актриса Элизабет Брайен Аллен. У неё была старшая сестра Марта Брайен Монтгомери, которая умерла прежде, чем она родилась и младший брат Роберт Монтгомери. Марта умерла в одиннадцать месяцев. Лиз говорила, что никогда не сможет заменить её в сердце отца. Но она, действительно, помогла утешить его горе. Естественно, когда она родилась два года спустя, Роберт был очень рад, что у него родилась девочка. А Когда Лиз было три года, отец отвел её в конюшню, посадил на лошадь и сказал, "Езжай!" Она это сделала, и стала настолько опытной, что в дальнейшем получила множество наград. Когда ей исполнилось шесть лет, Роберт отдал ее в плавательный бассейн, она и в этом достигла совершенства.

Через несколько лет жизнь повернулась по-другому. Бабушка Ребекка Аллен приехала, чтобы жить с ними.
"Мы были в Европе, когда вспыхнула Вторая мировая война. Мой отец был в Англии, снимая фильм. Он быстро присоединился к французской Армии как водитель санитарной машины. Мать пошла, чтобы работать добровольцем Красного Креста. А я была отослана домой к бабушке, с которой я чувствовала безопасность и комфорт. Мы молились каждую ночь за папу и маму", вспоминает Лиз.
Роберт Монтгомери был первой звездой Голливуда, который пошел на войну. Многие думали, что он был сумасшедшим, теряя свой ежедневный заработок по 5 000$, чтобы рискнуть быть убитым.
Но он часто высказывался против фашизма, и теперь он чувствовал, что он должен последовать своему верованию. Роберт работал сначала как французский водитель санитарной машины, а далее служил в американском Флоте.
А когда он вернулся в компанию MGM после длительного отсутствия, его попросили рассказать о его странствиях. Его ответ был типичен. "Я очень доволен, и рад вернуться. Но я пропустил некоторые из самых замечательных моментов в жизни моих детей..."

У Элизабет было привилегированное детство, проведённое среди звёзд Голливуда. Она посещала школу для девочек, где дочерей из богатых семей учили быть благовоспитанными молодыми женщинами. Когда родители Лиз развелись, она сначала осталась дома с мамой, но впоследствии сблизилась с отцом и его второй женой. После школы Элизабет поступила в американскую Академию Драматического Искусства. Боясь, что люди подумают,что она хочет выехать на связях своего отца, Лиз подумывала сменить имя, на что ее отец ответил: " В чем дело, ты стыдишься? " Её имя осталось прежним, и она продолжила работать на телевидении. В марте 1954 г.Элизабет вышла замуж за Фредерика Голлатина, брак продолжался почти год, и 28 декабря 1956 г. Лиз вышла за актёра Гига Янга. В 1955 г. Монтгомери дебютировала в фильме «Трибунал Билли Митчелла» с Гэри Купером. Но она была известна все ещё как дочь Роберта Монтгомери.

В 1963 г., на прослушивании для фильма «Джонни Кул» Элизабет встретила директора Уильяма Эшера. В период съёмок они полюбили друг друга, и Лиз полетела в Мексику за разводом. Вскоре после этого они с Эшером поженились в Эль-Пасо, Штат Техас. Элизабет выразила желание оставить работу и начать семейную жизнь. Эшер предложил, что они могли бы работать вместе на телевидении. Эта идея понравилась Элизабет, и Эшер обратился к ABC с идеей для создания комедии положений. Во время съёмки пилота, Лиз была беременна первым ребёнком. Уильям Аллен Эшер родился 24 июля 1964 г. Две последующих беременности Элизабет были включены в storyline показа; Роберт Деверелл Эшер появился на свет 5 октября 1965 и Ребекка Элизабет Эшер 17 июня 1969 г. Они совпали с рождениями сериальных детей Табиты и Адама соответственно.
В 1969 г, Дик Йорк оставил проект из-за болезни, хотя Эшер предпочел не продолжать без Дика. Но компания предложила им дело, которому они не могли сопротивляться, так они взяли на роль ещё на 4 года Дика Сарджента, который заменил Йорка. В 1972 г. показ был закончен на год ранее, чем запланирован.

В 1973 десятилетний брак был закончен, и развод последовал в том же году. В 1974 г. Элизабет вернулась в кино. На съёмках «Госпожи Санданс» она встретила актёра Роберта Фоксуорта и они вскоре стали парой. Озабоченная предыдущими браками, Элизабет предпочла, что она и Фоксуорт просто будут жить вместе. В 1975 Элизабет появилась в главной роли в кино «Легенда о Лиззи Борден» ,которая стала фаворитом культа. Большинство ее ролей были противоположны комичному образу в «Околдованном», и ее карьера в кино продолжалась устойчиво до середины 80-ых; она возвратилась к работе в 1990 г. после пятилетнего отсутствия, и сыграла в фильме «Лицом к лицу». 28 января 1993, после совместного проживания почти 20 лет, Элизабет и Роберт Фоксуорт поженились. Весной 1995 г. Элизабет посетила доктора, где ей был поставлен диагнос - рак. 18 мая 1995 г., Элизабет Монтгомери скончалась в возрасте 62-х лет.

Hosted by uCoz